У российских военных ищу своих новая цель в Украине
У российских военных появилась новая цель в Украине. Помимо защиты Российской Федерации, российские вооруженные силы также будут выполнять задачи, которые ставят под угрозу способность Соединенных Штатов защищать страну от российской агрессии. Эти изменения повлияют на политику Соединенных Штатов в отношении Украины, но они не должны изменить нашу приверженность политическому решению, которое может привести к прочному миру в Украине.
доклад УВКПЧ
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) задокументировало грубые нарушения международного права ищу своих в области прав человека российскими войсками в Украине. Оно опросило 159 российских военнопленных и сообщило, что при сдаче в плен их били кулаками по лицу, выселяли из домов и заставляли жить в антисанитарных пересыльных лагерях. Кроме того, было установлено, что украинские государственные деятели допустили многочисленные нарушения в отношении военнопленных.
В отчете определены четыре основные области, вызывающие обеспокоенность: ответственность за убийства, нарушения международного гуманитарного права, ограничения основных свобод и гражданское пространство. Он призывает к разоружению всех вооруженных групп и соблюдению закона всеми сторонами.
Доклад УВКПЧ о пленных солдатах Российской Федерации 2022 г. — не единственный документ, подробно описывающий ситуацию с правами человека в Украине. Есть несколько отчетов, посвященных этому вопросу, в том числе отчеты Независимой международной комиссии по расследованию событий в Украине и Миссии по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине.
Председатель ICIU Эрик Моуз предпринял несколько попыток связаться с российскими властями. Он также встречался с неправительственными организациями и базирующимися в Женеве организациями, которые расследуют кризис. Однако нет никаких доказательств того, что Россия предлагала разрешить конфиденциальный доступ к военнопленным.
Хотя в отчете мало подробностей, в нем есть несколько важных моментов. Например, он призывает правительство Украины разоружить все военизированные формирования. Он также отмечает, что применение военной силы является незаконным по международному праву. Это соответствует проекту резолюции A/ES-11/L.4 Генеральной Ассамблеи.
Что касается отчета, то УВКПЧ не приводит аргументов в пользу законности изгнания президента Януковича в феврале 2014 года. Но оно сообщило о пропаганде, используемой российскими СМИ, и пропаганде на российском телевидении.
Новая цель российских военных в Украине
Российские военачальники объявили о новой цели для своих войск в Украине. Цель — удержать Крым и удержать сухопутный коридор в Приднестровье. Путин заявил, что военные будут добиваться «освобождения Донбасса» и не допустят закрепления ЕС или НАТО на Украине.
Кроме того, Россия планирует атаковать украинскую энергетическую инфраструктуру. Есть сообщения, что ракетные удары также будут нанесены для разрушения украинской энергосистемы.
Генерал Суровикин, командующий русскими на Украине, пообещал развернуть более эффективные и мобильные подразделения. Он также добился прогресса в создании единой команды.
В результате российские силы захватили часть восточной и южной Украины. Но русская армия была ограничена в своих возможностях продвижения в этом районе.
В ходе боевых действий Украина восстановила контроль над некоторыми ключевыми городами. Эти победы помогли стабилизировать позиции на Донбассе. Однако в регионе по-прежнему находятся тысячи российских военнослужащих.
Россия совершила военные преступления против Украины. Она вооружала продовольствие и боеприпасы, занималась ядерным шантажом и нарушала международные договоры.
Согласно недавнему отчету Министерства обороны Великобритании, погибло более 100 000 российских солдат. Это значительно больше, чем оценивают российские военные.
Некоторые эксперты утверждают, что российские подразделения были недостаточно укомплектованы для тяжелых боев. Тем не менее, Россия предприняла значительные шаги по увеличению численности своих вооруженных сил.
Путин подчеркнул важность модернизации своих вооруженных сил. Несколько тысяч российских резервистов были мобилизованы для усиления вооруженных сил в Украине.
Однако Путин предупредил, что Россия может усилить удары по украинской инфраструктуре. Сможет ли Россия преодолеть оборону Украины, пока неясно.
Политика США должна оставаться политикой поиска политического решения конфликта в Украине.
Соединенные Штаты были в авангарде международной поддержки Киева. После того, как шесть месяцев назад Российская Федерация вторглась в Украину, Запад работает над тем, чтобы удержать Москву от дальнейшей агрессии.
Не секрет, что США какое-то время поддерживали Киев, предоставляли стране военную технику и экономическую помощь. Однако недавние события побудили некоторых наблюдателей задаться вопросом, не играют ли США большую роль, чем должны.
Ключевым компонентом любой большой стратегии должна быть оценка сопутствующих рисков. В случае украинского кризиса затраты и выгоды от вмешательства США неясны.
Американское правительство дало некоторое представление о своих намерениях. В частности, в августе вице-президент Джо Байден написал письмо президенту Обаме, в котором сообщил о намерениях его администрации усилить поддержку Киева.
Соединенные Штаты также направили в страну передовые ракетные системы большой дальности. Эти системы будут иметь жизненно важное значение, поскольку война приближается к степям на юго-востоке Украины.
Хотя это и не прямая военная конфронтация, Соединенным Штатам и России следует подумать о новом механизме безопасности. При сохранении нынешнего положения дел может появиться новый евразийский региональный гегемон.
Когда кризис достигает критической точки, у США есть четкий выбор: либо продолжать поддерживать Киев, либо рисковать эскалацией, которая может ухудшить ситуацию.
Выбор правильной стратегии имеет решающее значение для будущего Европы и всего мира. Это потребует оценки реальных затрат и выгод взаимодействия с Кремлем.
Украинская война также выявила недостатки западного подхода к внешней политике. Соединенные Штаты взяли на себя инициативу по введению разрушительных экономических санкций против России и предупредили о возможности дальнейшей эскалации.
Нарушения прав человека в отношении военнопленных во власти России
Amnesty International недавно призвала к немедленному международному расследованию нарушений прав человека в отношении военнопленных (военнопленных) во власти России. Российские силы обвиняются в незаконном лишении свободы и пытках, а также в фабрикации доказательств.
В ряде случаев украинские военнопленные были арестованы и заключены под стражу без доступа к независимым наблюдателям. Некоторые из этих случаев были задокументированы Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека.
Управление также выявило утверждения о жестоком обращении с военнопленными со стороны российских солдат. Например, раненых украинских военнослужащих со сломанными ногами российские военные заставили ползти 500 метров до ближайшей российской позиции.
Amnesty International также зафиксировала злоупотребления со стороны вооруженных групп на востоке Украины. Сюда входят многочисленные случаи произвольного задержания, физического и психологического насилия, насильственного перемещения и депортации.
Несколько международных организаций предприняли усилия по привлечению России к ответственности. Кроме того, Украина взяла на себя обязательство расследовать эти нарушения. Тем временем Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Россию приостановить свое членство в Совете по правам человека.
Соединенные Штаты поддержали эти инициативы и воодушевлены продолжающимся расследованием Международного уголовного суда. Однако на пути к полной подотчетности все еще существуют значительные препятствия.
Необходима большая прозрачность в районах Украины, контролируемых Россией. Эти районы могут подвергаться крайне жестокому обращению, о чем свидетельствуют недавние заявления о суммарных казнях.
В конечном счете, для полной и всеобъемлющей подотчетности в Украине потребуются согласованные усилия ООН и правительств пострадавших стран. Стороны в конфликте следует поощрять к сотрудничеству в перемещении уязвимых лиц в нейтральные государства и заключению специальных соглашений об их освобождении.
Сотрудники тюрьмы беседуют с пленными солдатами
Министерство иностранных дел Украины хранит молчание в связи с обвинениями в жестоком обращении с российскими военнопленными. Они не обнародовали никаких данных о количестве россиян, находящихся в плену, но, по всей видимости, в стране содержится не менее 600 человек.
Наблюдатель ООН по правам человека в Украине зафиксировал случаи жестокого обращения как в Украине, так и в России. Однако Россия не предоставила миссии доступ к российским военнопленным.
Среди военнопленных, с которыми беседовала команда ООН, некоторые утверждали, что их подвергали пыткам. Матильда Богнер, глава мониторинговой миссии, привела примеры инсценированных казней, сексуального насилия и ударов током.
Она рассказала, что некоторые военнопленные были избиты наугад. Других заставляли оставаться в стрессовых позах до 90 минут. Некоторых бывших украинских военнопленных перевозили в переполненных автобусах. В некоторых случаях у них не было доступа к туалетам или воде.
Команда также сообщила, что несколько российских военнопленных подверглись физическому насилию. Они сообщили, что их избивали и пинали. Несколько человек были подвергнуты ударам электрическим током с помощью телефонов TAPik.
В результате нарушений группа иностранных граждан, служащих в вооруженных силах Украины, заявила, что их пытали с целью получения признательных показаний. В одном случае им было отказано в доступе к адвокату по их выбору.
Один бывший военнопленный по имени Антон провел в плену 45 дней. Он был освобожден в середине апреля после обмена пленными.
По данным УВКПЧ, в Украине содержится не менее 175 военнопленных. Многие из них содержатся в следственных изоляторах и исправительных колониях.